Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/10997
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНовіков Ф. В.-
dc.contributor.authorМинчев Р. М.-
dc.contributor.authorNovikov F. V.-
dc.contributor.authorMinthev R. M.-
dc.date.accessioned2016-03-22T07:17:12Z-
dc.date.available2016-03-22T07:17:12Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationАналітичне визначення шорсткості поверхні при абразивній обробці отворів // Вісник НТУ “ХПІ”. Збірник наукових праць. Серія : Математичне моделювання в техніці та технологіях. – Х. : НТУ “ХПІ”. − 2015. − № 41 (1150). − С. 102–107.en_US
dc.identifier.urihttp://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/10997-
dc.description.abstractВиконано розрахунок шорсткості поверхні при абразивній обробці на основі теорії ймовірностей і проведено аналіз закономірностей зміни шорсткості поверхні при шліфуванні отвору. Установлено, що шорсткість поверхні однозначно визначається сумарною кількістю зерен, що беруть участь у формуванні шорсткості поверхні. Обґрунтовано переваги хонінгування порівняно із внутрішнім шліфуванням. Показано можливість зменшення шорсткості поверхні при шліфуванні кругом, вісь якого розташована перпендикулярно осі обертання оброблюваної деталіen_US
dc.description.abstractПроизведен расчет шероховатости поверхности при абразивной обработке на основе теории вероятностей и анализ закономерностей изменения шероховатости поверхности при шлифовании отверстия. Установлено, что шероховатость поверхности однозначно определяется суммарным количеством зерен, участвующих в формировании шероховатости поверхности. Обоснованы преимущества хонингования по сравнению с внутренним шлифованием. Показана возможность уменьшения шероховатости поверхности при шлифовании кругом, ось которого расположена перпендикулярно оси вращения обрабатываемой деталиen_US
dc.description.abstractThe calculation of surface roughness at abrasive processing on the basis of probability theory. A theoretical analysis of patterns of change in surface roughness when grinding the hole and found that the surface roughness completely unambiguously determined by the total amount of abrasive grains participating in the formation of the surface roughness of the treated. The advantages compared with honing internal grinding. The possibility of a substantial reduction of surface roughness in the grinding circle, whose axis is perpendicular to the axis of rotation of the workpiece. The greatest effect is achieved when processing the end face grinding wheel having a circular shape and providing maximum area contact with the inner surface of the machined parts. For the implementation of the proposed scheme internal grinding openings must provide approximately odnovysotnoe location of abrasive grains on the working surface of the wheel, otherwise, cutting will involve only the most protruding grains that lead to the formation of individual scratches, scratches on the surface to be treated and will not achieve a substantial reduction of surface roughness . The estimation of the probability function - the completeness Profile Circle at odnovysotnom raznovysotnyh location and tops of the abrasive grains on the working surface of the circleen_US
dc.language.isoruen_US
dc.subjectабразивна обробкаen_US
dc.subjectшліфуванняen_US
dc.subjectхонінгуванняen_US
dc.subjectотвірen_US
dc.subjectшорсткість поверхніen_US
dc.subjectабразивная обработкаen_US
dc.subjectшлифованиеen_US
dc.subjectхонингованиеen_US
dc.subjectотверстиеen_US
dc.subjectшероховатость поверхностиen_US
dc.titleАналітичне визначення шорсткості поверхні при абразивній обробці отворівen_US
dc.title.alternativeАналитическое определение шероховатости поверхности при абразивной обработке отверстийen_US
dc.title.alternativeAnalytical determination of the surface roughness of the holes in the abrasive machiningen_US
dc.typeOtheren_US
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Новиков Ф.В., Минчев Р.М. Аналитическое определение шероховатости.pdf290,76 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.