Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/11502
Название: | Оцінка балансу тепла при різанні |
Другие названия: | Оценка баланса тепла при резании Estimation of the heat balance in cutting |
Авторы: | Новіков Ф. В. Гершиков І. В. Новиков Ф. В. Гершиков И. В. Novikov F. V. Gershikov I. V. |
Ключевые слова: | різання матеріалів баланс тепла шліфування точіння температура різання резание материалов баланс тепла шлифование точение температура резания cutting materials heat balance grinding turning cutting temperature blade processing |
Дата публикации: | 2014 |
Библиографическое описание: | Оцінка балансу тепла при різанні // Інформаційні технології: наука, техніка, технологія, освіта, здоров’я: Тези доповідей XХІІ міжнародної науково-практичної конференції, 15–17 жовтня 2014 р., Харків / за ред. проф. Товажнянського Л. Л. – Харків, НТУ “ХПІ”. – Ч. 1. – С. 144. |
Краткий осмотр (реферат): | Виконано оцінку балансу тепла при різанні матеріалів. Установлено, що при шліфуванні основна частина тепла йде в деталь, а при точінні - у стружку. Це вказує на можливість зниження температури різання й підвищення якості при лезовій обробці Произведена оценка баланса тепла при резании материалов. Установлено, что при шлифовании основная часть тепла уходит в деталь, а при точении – в стружку. Это указывает на возможность снижения температуры резания и повышения качества при лезвийной обработке Produced heat balance score when cutting materials. It was found that when grinding the bulk of the heat goes into the detail, but when turning - in chips. This indicates the possibility of reducing the cutting temperature and improve processing if the blade |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/11502 |
Располагается в коллекциях: | Статті (ЗСЖБЖ) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
488 статья.pdf | 163,22 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.