Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/11502
Название: Оцінка балансу тепла при різанні
Другие названия: Оценка баланса тепла при резании
Estimation of the heat balance in cutting
Авторы: Новіков Ф. В.
Гершиков І. В.
Новиков Ф. В.
Гершиков И. В.
Novikov F. V.
Gershikov I. V.
Ключевые слова: різання матеріалів
баланс тепла
шліфування
точіння
температура різання
резание материалов
баланс тепла
шлифование
точение
температура резания
cutting materials
heat balance
grinding
turning
cutting temperature
blade processing
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Оцінка балансу тепла при різанні // Інформаційні технології: наука, техніка, технологія, освіта, здоров’я: Тези доповідей XХІІ міжнародної науково-практичної конференції, 15–17 жовтня 2014 р., Харків / за ред. проф. Товажнянського Л. Л. – Харків, НТУ “ХПІ”. – Ч. 1. – С. 144.
Краткий осмотр (реферат): Виконано оцінку балансу тепла при різанні матеріалів. Установлено, що при шліфуванні основна частина тепла йде в деталь, а при точінні - у стружку. Це вказує на можливість зниження температури різання й підвищення якості при лезовій обробці
Произведена оценка баланса тепла при резании материалов. Установлено, что при шлифовании основная часть тепла уходит в деталь, а при точении – в стружку. Это указывает на возможность снижения температуры резания и повышения качества при лезвийной обработке
Produced heat balance score when cutting materials. It was found that when grinding the bulk of the heat goes into the detail, but when turning - in chips. This indicates the possibility of reducing the cutting temperature and improve processing if the blade
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/11502
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
488 статья.pdf163,22 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.