Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/1477
Название: Механізм подвійного аукціону для комерційного використання GRID-ресурсів
Другие названия: Механизм двойного аукциона для коммерческого использования GRID-ресурсов
Double auction mechanism for commercial use GRID-resources
Авторы: Череватенко О. В.
Cherevatenko O. V.
Ключевые слова: імітаційна модель
ціноутворення
подвійний аукціон
GRID-ресурси
GRID-система
оптимізація
рівноважна ціна
имитационная модель
ценообразования
двойной аукцион
GRID-ресурсы
GRID-система
оптимизация
равновесная цена
imitation model
pricing
double auction
GRID-resources
GRID-system
optimization
equilibrium price
Дата публикации: 2012
Издательство: Харк. ун-т Повітр. Сил ім. Івана Кожедуба
Библиографическое описание: Череватенко О.В. Механізм подвійного аукціону для комерційного використання GRID-ресурсів /О.В. Череватенко // Системи обробки інформації: зб. наук. праць. / М-во оборони України, Харк. ун-т Повітр. Сил ім. Івана Кожедуба. – 2012. - Вип. 8 (106) : Проблеми і перспективи розвитку IT-індустрії. – С. 62-65
Краткий осмотр (реферат): В ході аналізу предметної області та підготовки до проведення досліджень був розроблений програмний продукт, що дозволяє проводити моделювання ціноутворення, в умовах динаміки пропозицій продавців і покупців, для GRID-ресурсів в умовах подвійного аукціону на основі стохастичних даних. Було запропоновано алгоритм зміни цін на ринку GRID-ресурсів. За результатами проведених експериментів було запропоновано правила поведінки постачальників та клієнтів в умовах зміни попиту та пропозиції на ресурси. Розроблена система покликана стати інструментом для досліджень у напрямку моделювання ціноутворення для GRID-ресурсів в умовах подвійного аукціону.
В ходе анализа предметной области и подготовки к проведению исследований был разработан программный продукт, позволяющий проводить моделирование ценообразования, в условиях динамики предложений продавцов и покупателей, для GRID-ресурсов в условиях двойного аукциона на основе стохастических данных. Было предложено алгоритм изменения цен на рынке GRID-ресурсов. По результатам проведенных экспериментов было предложено правила поведения поставщиков и клиентов в условиях изменения спроса и предложения на ресурсы. Разработанная система призвана стать инструментом для исследований в направлении моделирования ценообразования для GRID-ресурсов в условиях двойного аукциона.
The analysis of the domain and the preparation of the research was designed software that allows simulation dynamic pricing under offers buyers and sellers for GRID-resources in a double auction based on stochastic data. It was proposed algorithm changes in market prices GRID-resources. The results of the experiments proposed rules of conduct for suppliers and customers in a changing supply and demand for resources. The system is designed to be a tool for research in modeling pricing GRID-resources in a double auction.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/1477
ISSN: 1681-7710
Располагается в коллекциях:Статті (ІС)



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.