Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/4187
Название: РОЛЬ ВИРОБНИЦТВА ЗЕРНОВИХ У РОЗВИТКУ АПК УКРАЇНИ І ФОРМУВАННІ ПРОДОВОЛЬЧОЇ БЕЗПЕКИ
Авторы: Материнська О. А.
Ключевые слова: продовольча безпека
виробництво зернових
потенціал
ринок зерна
агропромисловий комплекс
зерно
зернове господарство
продовольственная безопасность
производство зерновых
потенциал
рынок зерна
агропромышленный комплекс
зерновое хозяйство
food security
grain crop production
potential
grain market
agroindustrial complex
grain
the grain growing
Дата публикации: 2013
Издательство: ХНЕУ
Библиографическое описание: Материнська О.А. Роль виробництва зернових у розвитку АПК України і формуванні продовольчої безпеки / О.А. Материнська // Економіка розвитку. - 2013. - №3. - С. 103 - 106
Краткий осмотр (реферат): Розкрито значення зернового господарства як важливого потужного сегмента в забезпеченні продовольчої безпеки держави. Наведено основні показники продовольчої безпеки України, зокрема в категорії хлібопродукти, за показниками національної методики та методики фірми DuPond. Визначено сучасний рівень розвитку зернови¬роб¬ництва в Україні та світі. Проведено аналітичне дослідження кон’юнктури ринку зернових культур у динаміці. Окреслено умови розвитку економіки країни для подальшого розширення зернового потенціалу України.
Раскрыто значение зернового хозяйства как важного мощного сегмента в обеспечении продовольственной безопасности государства. Приведены основные показатели продовольственной безопасности Украины, в частности в категории хлебопродукты, по показателям национальной методики и методики фирмы DuPond. Опре¬делен современный уровень развития зернопроизводства в Украине и мире. Проведено аналитическое исследо¬вание конъюнктуры рынка зерновых культур в динамике. Очерчены условия развития экономики страны для дальнейшего расширения зернового потенциала Украины.
The importance of grain crop production as an significant powerful segment in supplying the population with food resources has been revealed. The main indicators of food security of Ukraine, in particular in the category of bakery products, have been presented in terms of the national procedures and the methods of the company DuPond. The current level of grain crop production development in Ukraine and worldwide have been defined. The analytical study of grain crops market conditions in dynamics was carried out. The conditions of country’s economic development were outlined in order to expand grain potential of Ukraine.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/4187
Располагается в коллекциях:№ 3



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.