Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/5773
Title: Визначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванні
Other Titles: Determination of surface finish in grinding
Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании
Authors: Дитиненко С. О.
Новіков Ф. В.
Іванов І. Є.
Новиков Ф. В.
Иванов И. Е.
Ditinenko S. A.
Novikov F. V.
Ivanov I. E.
Keywords: шлифование
твердый сплав
алмазный круг
электроэрозионная правка
режимы шлифования
износ зерна
математическая модель
шероховатость поверхности
Issue Date: 2013
Publisher: Вісник НТУ ХПІ
Citation: Дитиненко С.А. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании / С.А. Дитиненко, Ф.В. Новиков, И.Е. Иванов // Вестник НТУ ХПИ. Сборник научных трудов. Сер.: Новые решения в современных технологиях. – Х.: НТУ ХПИ. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86.
Abstract: Наведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадання зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним.
A mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans, which corresponds to the experimental data.
Приведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным.
URI: http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/5773
Appears in Collections:Статті (ПТЕБЖД)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.