Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/16041
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Невлюдов И. Ш. | - |
dc.contributor.author | Дудко П. Д. | - |
dc.contributor.author | Невлюдов І. Ш. | - |
dc.contributor.author | Дудко П. Д. | - |
dc.contributor.author | Nevlyudov I. Sh. | - |
dc.contributor.author | Dudko P. D. | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-15T08:14:29Z | - |
dc.date.available | 2017-05-15T08:14:29Z | - |
dc.date.issued | 1978 | - |
dc.identifier.citation | Невлюдов И. Ш. Исследование разрушения алмазно-абразивных зерен в процессе доводки / И. Ш. Невлюдов, П. Д. Дудко // Резание и инструмент. Респ. межвед. темат. науч.-техн. сборник. – Харьков: Вища школа, Изд-во при Харьк. ун-те, 1978. – Вып. 19. – С. 11–17. | en_US |
dc.identifier.uri | http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/16041 | - |
dc.description.abstract | Приводятся результаты исследования разрушения алмазно-абразивных зерен в процессе доводки. Установлено, что степень разрушения алмазно-абразивных зерен преимущественно зависит от давления притира, продолжительности обработки и состава доводочных паст. Существует интервал давлений, при котором достигается наибольшая разность в разрушении зерен в активных и неактивных средах. При малых давлениях (0,25–0,5 кгс/см2) прежде всего разрушается зерна с открытыми кромками вследствие их перекатывания, а также зерна, имеющие дефекты. С увеличением давления до 1,5 кгс/см2 наблюдается разрушение зерен с сохранением на отдельных участках субмикронеровностей и острых кромок | en_US |
dc.description.abstract | Наведено результати дослідження руйнування алмазно-абразивних зерен в процесі доведення. Встановлено, що ступінь руйнування алмазно-абразивних зерен переважно залежить від тиску притиру, тривалості обробки і складу доводочних паст. Існує інтервал тисків, при якому досягається найбільша різниця в руйнуванні зерен в активних і неактивних середовищах. При малих тисках (0,25-0,5 кгс/см2) перш за все руйнуються зерна з відкритими крайками внаслідок їх перекочування, а також зерна, що мають дефекти. Зі збільшенням тиску до 1,5 кгс /см2 спостерігається руйнування зерен зі збереженням на окремих ділянках субмікронеровностей і гострих кромок | en_US |
dc.description.abstract | The results of the investigation of the destruction of diamond-abrasive grains during the finishing process are given. It was found that the degree of destruction of diamond-abrasive grains depends mainly on the lap pressure, the processing time and the composition of the finishing pastes. There is a pressure interval at which the greatest difference in grain fracture is achieved in active and inactive media. At low pressures (0.25-0.5 kgf / cm2), first of all, the grains with open edges due to their rolling are destroyed, as well as grains having defects. With the increase in pressure to 1.5 kgf / cm2, the destruction of grains is observed, while submicroconfines and sharp edges remain in some areas. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.publisher | Изд-во при Харьк. ун-те | en_US |
dc.subject | алмазно-абразивный | en_US |
dc.subject | зерна | en_US |
dc.subject | разрушение | en_US |
dc.subject | алмазно-абразивний | en_US |
dc.subject | зерна | en_US |
dc.subject | руйнування | en_US |
dc.subject | diamond-abrasive | en_US |
dc.subject | grains | en_US |
dc.subject | destruction | en_US |
dc.title | Исследование разрушения алмазно-абразивных зерен в процессе доводки | en_US |
dc.title.alternative | Дослідження руйнування алмазно-абразивних зерен в процесі доведення | en_US |
dc.title.alternative | Investigation of the destruction of diamond-abrasive grains in the process of finishing | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.subject.udc | 621.923 | en_US |
Располагается в коллекциях: | Статті (ЗСЖБЖ) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Дудко П.Д. - 1978, -19.pdf | 217,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.