Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/6961
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дитиненко С. А. | - |
dc.contributor.author | Новиков Ф. В. | - |
dc.contributor.author | Иванов И. Е. | - |
dc.contributor.author | Дитиненко С. О. | - |
dc.contributor.author | Новіков Ф. В. | - |
dc.contributor.author | Іванов І. Є. | - |
dc.contributor.author | Dytynenko S. O. | - |
dc.contributor.author | Novikov F. V. | - |
dc.contributor.author | Ivanov I. E. | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-08T06:17:05Z | - |
dc.date.available | 2014-07-08T06:17:05Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Дитиненко С.А., Новиков Ф.В., Иванов И.Е. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании // Вісник НТУ “ХПІ”. Збірник наукових праць. Серія: Нові рішення в сучасних технологіях. – Х.: НТУ “ХПІ”. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86. Библиогр.: 5 наим. | en_US |
dc.identifier.uri | http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6961 | - |
dc.description.abstract | Приведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным. | en_US |
dc.description.abstract | Наведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадіння зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним. | en_US |
dc.description.abstract | A mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans , which corresponds to the experimental data. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.publisher | Х.: НТУ “ХПІ”. | en_US |
dc.subject | шлифование | en_US |
dc.subject | твердый сплав | en_US |
dc.subject | алмазный круг | en_US |
dc.subject | электроэрозионная правка | en_US |
dc.subject | режимы шлифования | en_US |
dc.subject | износ зерна | en_US |
dc.subject | математическая модель | en_US |
dc.subject | шероховатость поверхности | en_US |
dc.subject | шліфування | en_US |
dc.subject | твердий сплав | en_US |
dc.subject | алмазний круг | en_US |
dc.subject | електроерозійна правка | en_US |
dc.subject | режими шліфування | en_US |
dc.subject | зношування зерна | en_US |
dc.subject | математична модель | en_US |
dc.subject | шорсткість поверхні | en_US |
dc.subject | grinding | en_US |
dc.subject | hard alloy | en_US |
dc.subject | diamond wheel | en_US |
dc.subject | electro- dressing | en_US |
dc.subject | grinding modes | en_US |
dc.subject | deterioration of grain | en_US |
dc.subject | the mathematical model | en_US |
dc.subject | the roughness of the surface | en_US |
dc.title | Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании | en_US |
dc.title.alternative | Визначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванні | en_US |
dc.title.alternative | Definition sherohovatosty obrabotannoy surface at shlyfovanyy | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.subject.udc | УДК 621. 923 | en_US |
Располагается в коллекциях: | Статті (ЗСЖіБЖ) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ШЕРОХОВАТОСТИ ОБРАБОТАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ШЛИФОВАНИИ.pdf | 522,83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.