Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/10639
Назва: Аналітичне визначення температури різання для різних схем шліфування
Інші назви: Analytical determination of cutting temperature for various grinding circuits
Аналитическое определение температуры резания для различных схем шлифования
Автори: Новіков Ф. В.
Гершиков І. В.
Novikov F. V.
Gershikov I. V.
Новиков Ф. В.
Гершиков И. В.
Теми: шліфування
температура різання
математична модель
продуктивність обробки
схеми шліфування
торцевий круг
периферія круга
grinding
cutting temperature
mathematical model
processing capacity
grinding circuit
Allen circle
the periphery of the circle
шлифование
температура резания
математическая модель
производительность обработки
схемы шлифования
торцовый круг
периферия круга
Дата публікації: 2015
Видавництво: ЛИРА
Бібліографічний опис: Новиков Ф. В. Аналитическое определение температуры резания для различных схем шлифования / Ф.В. Новиков, И.В. Гершиков // Современные системы технологий в машиностроении: сб. научных работ, посвященный 90-летию со дня рождения проф. Одесского национального политехнического университета (ОНПУ) А.В. Якимова. – Д. : ЛИРА. – 2015. – С. 164–169
Короткий огляд (реферат): В работе получила дальнейшее развитие математическая модель определения температуры при шлифовании. На ее основе доказана возможность уменьшения температуры шлифования при одновременном увеличении производительности обработки за счет применения схемы шлифования торцом круга. При этом эффект обработки тем выше, чем больше ширина рабочей части торцового круга. При шлифовании периферией круга увеличение длины контакта круга с обрабатываемой деталью ведет к увеличению глубины шлифования и соответственно температуры шлифования, т.е. добиться уменьшения температуры в этом случае можно лишь путем уменьшения производительности обработки. Следовательно, схема шлифования торцом круга располагает большими технологическими возможностями в плане снижения температуры и повышения производительности обработки по сравнению с шлифованием периферией круга.
The work was further developed a mathematical model for determining the temperature during grinding. On the basis of its proven ability to reduce the temperature of grinding while increasing processing capacity by the use of the circuit grinding wheel end. Then the effect of the above treatment, the larger the width of the working part of the mechanical range. In the grinding wheel periphery increasing the contact length of a circle with the workpiece increases the grinding depth and grinding respectively in temperature, i.e. to achieve reduction temperature in this case is possible only by reducing the processing capacity. Therefore, the circuit grinding wheel end has great technological capabilities in terms of lowering the temperature and increasing productivity as compared with the grinding wheel periphery.
У роботі одержала подальший розвиток математична модель визначення температури при шліфуванні. На її основі доведена можливість зменшення температури шліфування при одночасному збільшенні продуктивності обробки за рахунок застосування схеми шліфування торцем круга. При цьому ефект обробки тим вищий, чим більша ширина робочої частини торцевого круга. При шліфуванні периферією круга збільшення довжини контакту круга з оброблюваною деталлю призводить до збільшення глибини шліфування й відповідно температури шліфування, тобто домогтися зменшення температури в цьому випадку можна лише шляхом зменшення продуктивності обробки. Отже, схема шліфування торцем круга має у своєму розпорядженні більші технологічні можливості в зниженні температури й підвищенні продуктивності обробки порівняно зі шліфуванням периферією круга.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/10639
Розташовується у зібраннях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
статья Новиков, Гершиков - Одесса, 2015.pdf200,32 kBAdobe PDFЕскіз
Переглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.