Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/11744
Название: Новый упрощенный подход к расчету температуры поверхностного слоя детали при ее механической обработке
Другие названия: Новий спрощений підхід до розрахунку температури поверхневого шару деталі при її механічній обробці
The new simplified approach to the calculation of parts surface temperature when it is machined
Авторы: Новиков Ф. В.
Яценко С. М.
Новіков Ф. В.
Яценко С. М.
Novikov F. V.
Yatsenko S. M.
Ключевые слова: температура поверхностного слоя детали
механическая обработка
шлифование
точение
неустановившийся тепловой режим
тепловое насыщение обрабатываемого материала
многопроходное алмазное шлифование
глубинное алмазное шлифование
Запропоновано новий спрощений підхід до розрахунку температури поверхневого шару деталі при її механічній обробці – при шліфуванні та точінні. Показано, що процеси шліфування здійснюються в несталому тепловому режимі, завдяки чому фактичні значення температури різання значно менші температури сталого теплового процесу. При різанні лезовим інструментом повністю реалізуються умови теплового насичення оброблюваного матеріалу. Встановлено, що температура різання при багатопрохідному алмазному шліфуванні менше, ніж при глибинному алмазному шліфуванні.
механічна обробка
шліфування
точіння
несталий тепловий режим
теплове насичення оброблюваного матеріалу
багатопрохідне алмазне шліфування
глибинне алмазне шліфування
temperature of the surface layer parts
machining
grinding
turning
transient thermal conditions
thermal saturation of the processed material
multipass diamond grinding
diamond grinding depth
Дата публикации: 2005
Библиографическое описание: Новиков Ф. В. Новый упрощенный подход к расчету температуры поверхностного слоя детали при ее механической обработке / Ф. В. Новиков, С. М. Яценко // Физические и компьютерные технологии: труды 11-й Международной научно-технической конференции, 2–3 июня 2005. – Харьков: ХНПК “ФЭД”, 2005. – С. 137–146.
Краткий осмотр (реферат): Предложен новый упрощенный подход к расчету температуры поверхностного слоя детали при ее механической обработке - при шлифовании и точении. Показано, что процессы шлифования осуществляются в неустановившемся тепловом режиме, благодаря чему фактические значения температуры резания значительно меньше температуры установившегося теплового процесса. При резании лезвийным инструментом полностью реализуются условия теплового насыщения обрабатываемого материала. Установлено, что температура резания при многопроходном алмазном шлифовании меньше, чем при глубинном алмазном шлифовании.
Запропоновано новий спрощений підхід до розрахунку температури поверхневого шару деталі при її механічній обробці – при шліфуванні та точінні. Показано, що процеси шліфування здійснюються в несталому тепловому режимі, завдяки чому фактичні значення температури різання значно менші температури сталого теплового процесу. При різанні лезовим інструментом повністю реалізуються умови теплового насичення оброблюваного матеріалу. Встановлено, що температура різання при багатопрохідному алмазному шліфуванні менше, ніж при глибинному алмазному шліфуванні.
A new simplified approach to the calculation of parts surface temperature during its machining - for grinding and turning. It is shown that the grinding processes are carried out under transient thermal conditions, whereby the actual cutting temperature values significantly less steady temperature thermal process. When cutting blade tool fully implemented the conditions of the thermal saturation of the processed material. It is found that the temperature at the cutting diamond grinding multipass less than diamond grinding depth.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/11744
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Новиков Ф.В.(195), Яценко С.М.pdf242,75 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.