Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/18280
Название: Організація управлінського обліку на підприємствах готельно-ресторанного комплексу
Другие названия: Организация управленческого учёта на предприятиях гостинично-ресторанного комплекса
Management accounting organization at the enterprises of the hotel-restaurant complex
Авторы: Волковська Я. В.
Волковская Я. В.
Volkovska I. V.
Ключевые слова: управлінський облік
організація
підприємства готельно-ресторанного комплексу
система управлінського обліку
етапи
управлінська звітність
управленческий учет
организация
предприятия гостинично-ресторанного комплекса
система управленческого учета
этапы
управленческая отчетность
management accounting
organization
enterprises of the hotel-restaurant complex
management accounting system
stages
management statement
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Волковська Я. В. Організація управлінського обліку на підприємствах готельно-ресторанного комплексу / Я. В. Волковська // Наук. вісн. Ужгородського ун-ту. Сер. «Економіка». – 2017. – №2. – С. 310-315.
Краткий осмотр (реферат): Проаналізовано основні підходи до організації управлінського обліку. Встановлено, що підприємства готельно-ресторанного комплексу мають свою специфіку, що необхідно враховувати при побудові системи управлінського обліку. Виділено основні етапи організації управлінського обліку на підприємствах готельно-ресторанного комплексу. Прокоментовано особливості кожного етапу як частини системи управлінського обліку. Зроблено висновок, що запропонована послідовність має універсальний характер і може використовуватись на різних підприємствах. Також відзначено, що постійно треба вдосконалювати існуючу систему управлінського обліку відповідно до потреб управління.
Проанализированы основные подходы к организации управленческого учета. Установлено, что предприятия гостинично-ресторанного комплекса имеют свою специфику, что необходимо учитывать при построении системы управленческого учета. Выделены основные этапы организации управленческого учета на предприятиях гостинично-ресторанного комплекса. Прокомментировано особенности каждого этапа как части системы управленческого учета. Сделан вывод, что предложенная последовательность имеет универсальный характер и может использоваться на различных предприятиях. Также отмечено, что постоянно нужно совершенствовать существующую систему управленческого учета в соответствии с потребностями управления.
The main approaches to management accounting orhanization are analyzed. It was established that the enterprises of the hotel-restaurant complex have their own specifics, which must be considering in the building of the management accounting system. The main stages of management accounting organization at the enterprises of the hotel-restaurant complex are highlighted. The features of each stage as part of the management accounting system are commented. It is concluded that the proposed sequence has a universal character and can be used at various enterprises. It is also noted that it is constantly necessary to improve the existing system of management accounting in accordance with the needs of management.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/18280
Располагается в коллекциях:Статті (ОБК)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Волковська_стаття_Ужгород.pdf3,51 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.