Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/18282
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВолковська Я. В.-
dc.contributor.authorВолковская Я. В.-
dc.contributor.authorVolkovska I. V.-
dc.date.accessioned2018-02-02T13:29:06Z-
dc.date.available2018-02-02T13:29:06Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationВолковська Я. В. Формування управлінської звітності на прикладі підприємств готельно-ресторанного комплексу / Я. В. Волковська // Економічна стратегія і перспективи розвитку сфери торгівлі та послуг. – 2017. – №2.en_US
dc.identifier.urihttp://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/18282-
dc.description.abstractВизначено сутність управлінської звітності. Зазначено основні етапи побудови системи управлінської звітності. Розроблено форми інформаційної картки та зведеної відомості щодо потреби в інформації для прийняття рішень та зазначено, як і коли їх використовувати на прикладі підприємств готельно-ресторанного комплексу. Відзначено вимоги та принципи складання управлінської звітності. Відмічається, що після визначення інформаційних потреб необхідно визначити показники, які можуть бути включені до збалансованої системи показників. Зроблено висновок про необхідність розгляду специфіки підприємства при розробці управлінської звітності.en_US
dc.description.abstractОпределена сущность управленческой отчётности. Отмечены основные этапы построения системы управленческой отчётности. Разработаны формы информационной карточки и сводной ведомости относительно нужды в информации для принятия решений и определено, как и когда их использовать на примере предприятий гостинично-ресторанного комплекса. Отмечены требования и принципы составления управленческой отчётности. Отмечается, что после определения информационных потребностей необходимо определить показатели, которые могут быть включены в сбалансированную систему показателей. Сделан вывод о необходимости рассмотрения специфики предприятия при разработке управленческой отчетности.en_US
dc.description.abstractThe essence of management statement is determined. The main stages of building the management accounting system are outlined. Forms of information card and a summary sheet regarding the need of information for decision-making are developed and it is determined how and when to use them on the example of enterprises of the hotel-restaurant complex. The requirements and principles of compiling management statement were noted. It is noted that after the determination of information needs, it is necessary to identify the indicators that can be included in the Balanced Scorecard. A conclusion is made about necessary of considering of the enterprise specifics when management statement is developing.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectуправлінська звітністьen_US
dc.subjectпідприємства готельно-ресторанного комплексуen_US
dc.subjectінформаційна потребаen_US
dc.subjectінформаційна карткаen_US
dc.subjectуправленческая отчетностьen_US
dc.subjectпредприятия гостинично-ресторанного комплексаen_US
dc.subjectинформационная потребностьen_US
dc.subjectинформационная карточкаen_US
dc.subjectmanagement reportingen_US
dc.subjectenterprises of hotel and restaurant complexen_US
dc.subjectinformation needen_US
dc.subjectinformation carden_US
dc.titleФормування управлінської звітності на прикладі підприємств готельно-ресторанного комплексуen_US
dc.title.alternativeФормирование управленческой отчётности на примере предприятий гостинично-ресторанного комплексаen_US
dc.title.alternativeFormation of management statement on the example of enterprises of the hotel-restaurant complexen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Статті (ОБК)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Волковська_стаття_ХДУХТ.pdf383,45 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.