Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/21983
Назва: Повышение эффективности алмазно-искрового шлифования
Автори: Новиков Ф. В.
Дитиненко С. А.
Теми: алмазно-искровое шлифование
алмазный круг
металлическая связка
глубинное шлифование
плосковершинные зерна
производительность обработки
производительность обработки
Дата публікації: 2018
Видавництво: УІПА
Бібліографічний опис: Новиков Ф. В. Повышение эффективности алмазно-искрового шлифования / Ф. В. Новиков, С. А. Дитиненко // Машинобудування : зб. наук. праць. – Х. : УІПА, 2018. – Вип. 22. – С. 22-27.
Короткий огляд (реферат): Теоретически и экспериментально обоснованы новые технологические возможности эффективного применения алмазно-искрового шлифования при обработке материалов повышенной твердости, состоящие в реализации высокопроизводительных схем глубинного шлифования с небольшой скоростью детали и многопроходного шлифования с увеличенной скоростью детали, близкой к скорости круга. Теоретически показано, что основным условием существенного повышения производительности обработки является поддержание на рабочей поверхности алмазного круга на металлической связке высокой остроты режущих зерен. Установлено, что для эффективного осуществления алмазно-искрового шлифования необходимо реализовать условие минимума относительного расхода алмаза, определяемого оптимальной величиной линейного износа зерен до момента их объемного разрушения или выпадения из связки круга без разрушения. Показано, что для уменьшения высот микронеровностей на обрабатываемой поверхности до значения Ra=0,1 мкм необходимо на рабочей поверхности алмазного круга искусственно создавать плосковершинные зерна, используя алмазно-искровое шлифование, а затем шлифование алмазным карандашом. Теоретические решения подтверждены экспериментально и внедрены в производство.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/21983
Розташовується у зібраннях:Статті (ЗСЖіБЖ)



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.