Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/5773
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дитиненко С. О. | - |
dc.contributor.author | Новіков Ф. В. | - |
dc.contributor.author | Іванов І. Є. | - |
dc.contributor.author | Новиков Ф. В. | - |
dc.contributor.author | Иванов И. Е. | - |
dc.contributor.author | Ditinenko S. O. | - |
dc.contributor.author | Novikov F. V. | - |
dc.contributor.author | Ivanov I. E. | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-21T11:52:14Z | - |
dc.date.available | 2014-03-21T11:52:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Дитиненко С.А. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании / С.А. Дитиненко, Ф.В. Новиков, И.Е. Иванов // Вестник НТУ ХПИ. Сборник научных трудов. Сер.: Новые решения в современных технологиях. – Х.: НТУ ХПИ. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86. | en_US |
dc.identifier.uri | http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/5773 | - |
dc.description.abstract | Наведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадання зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним. | en_US |
dc.description.abstract | A mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans, which corresponds to the experimental data. | en_US |
dc.description.abstract | Приведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.publisher | Вісник НТУ ХПІ | en_US |
dc.subject | шлифование | en_US |
dc.subject | твердый сплав | en_US |
dc.subject | алмазный круг | en_US |
dc.subject | электроэрозионная правка | en_US |
dc.subject | режимы шлифования | en_US |
dc.subject | износ зерна | en_US |
dc.subject | математическая модель | en_US |
dc.subject | шероховатость поверхности | en_US |
dc.title | Визначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванні | en_US |
dc.title.alternative | Determination of surface finish in grinding | en_US |
dc.title.alternative | Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Статті (ЗСЖБЖ) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании.doc | 399,5 kB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.