Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/5773
Название: | Визначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванні |
Другие названия: | Determination of surface finish in grinding Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании |
Авторы: | Дитиненко С. О. Новіков Ф. В. Іванов І. Є. Новиков Ф. В. Иванов И. Е. Ditinenko S. O. Novikov F. V. Ivanov I. E. |
Ключевые слова: | шлифование твердый сплав алмазный круг электроэрозионная правка режимы шлифования износ зерна математическая модель шероховатость поверхности |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Вісник НТУ ХПІ |
Библиографическое описание: | Дитиненко С.А. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании / С.А. Дитиненко, Ф.В. Новиков, И.Е. Иванов // Вестник НТУ ХПИ. Сборник научных трудов. Сер.: Новые решения в современных технологиях. – Х.: НТУ ХПИ. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86. |
Краткий осмотр (реферат): | Наведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадання зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним. A mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans, which corresponds to the experimental data. Приведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/5773 |
Располагается в коллекциях: | Статті (ЗСЖБЖ) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании.doc | 399,5 kB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.