Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/25029| Title: | Определение условий высокопроизводительного низкотемпературного шлифования | 
| Authors: | Новиков Ф. В. | 
| Keywords: | температура резания производительность обработки глубинное шлифование лезвийная обработка процесс резания плотность теплового потока  | 
| Issue Date: | 2020 | 
| Citation: | Новиков Ф. В. Определение условий высокопроизводительного низкотемпературного шлифования / Ф. В. Новиков. // Перспективные технологии и приборы: сборник научных трудов. – Луцк : Луцкий НТУ, 2020. – Вып. 16. – С. 92–99. | 
| Abstract: | Аналитически установлено, что при шлифовании реализовать условие стабилизации температуры резания, обеспечивающее одновременно увеличение производительности обработки, можно применением прогрессивного метода глубинного шлифования с относительно небольшой скоростью детали и глубиной шлифования более 5 мм. В этом случае с увеличением глубины шлифования или скорости детали (в определенных пределах) температура резания остается постоянной, а производительность обработки увеличивается. Это подтверждается результатами экспериментальных исследований. На этой основе обоснованы условия уменьшения температуры резания при одновременном существенном увеличении производительности обработки и даны практические рекомендации по выбору рациональных параметров шлифования по температурному критерию. Показано, что при лезвийной обработке при определенных условиях можно в широких пределах увеличивать производительность обработки фактически без увеличения температуры резания, что согласуется с экспериментальными данными. Это связано с уменьшением доли тепла, уходящего в поверхностный слой обрабатываемой детали. | 
| URI: | http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/25029 | 
| Appears in Collections: | Статті (ЗСЖБЖ) | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Новиков Ф. В. _Луцк 2020.pdf | 546,29 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.