Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/25029
Назва: Определение условий высокопроизводительного низкотемпературного шлифования
Автори: Новиков Ф. В.
Теми: температура резания
производительность обработки
глубинное шлифование
лезвийная обработка
процесс резания
плотность теплового потока
Дата публікації: 2020
Бібліографічний опис: Новиков Ф. В. Определение условий высокопроизводительного низкотемпературного шлифования / Ф. В. Новиков. // Перспективные технологии и приборы: сборник научных трудов. – Луцк : Луцкий НТУ, 2020. – Вып. 16. – С. 92–99.
Короткий огляд (реферат): Аналитически установлено, что при шлифовании реализовать условие стабилизации температуры резания, обеспечивающее одновременно увеличение производительности обработки, можно применением прогрессивного метода глубинного шлифования с относительно небольшой скоростью детали и глубиной шлифования более 5 мм. В этом случае с увеличением глубины шлифования или скорости детали (в определенных пределах) температура резания остается постоянной, а производительность обработки увеличивается. Это подтверждается результатами экспериментальных исследований. На этой основе обоснованы условия уменьшения температуры резания при одновременном существенном увеличении производительности обработки и даны практические рекомендации по выбору рациональных параметров шлифования по температурному критерию. Показано, что при лезвийной обработке при определенных условиях можно в широких пределах увеличивать производительность обработки фактически без увеличения температуры резания, что согласуется с экспериментальными данными. Это связано с уменьшением доли тепла, уходящего в поверхностный слой обрабатываемой детали.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/25029
Розташовується у зібраннях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Новиков Ф. В. _Луцк 2020.pdf546,29 kBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.